Para atingir a forma física ideal, muitas mulheres apelam
para dietas que prometem perda de peso em curto tempo. Geralmente, esse tipo de
dieta faz restrição a algum grupo de alimento, como carboidratos, o que causa grande
alteração na composição alimentar. A falta de algum nutriente na alimentação altera o
metabolismo, o que interfere em todo o equilíbrio do corpo. Segundo a
nutricionista Renata Mendes, escolher alimentos variados é uma ótima forma de
garantir uma dieta saudável, em que todos os nutrientes estejam presentes.
Observar as cores é uma maneira fácil de garantir uma
dieta saudável. É aquela velha história de que quanto mais colorido for o seu
prato melhor será sua alimentação. De acordo com a nutricionista, é importante
que todos os grupos de alimentos estejam presentes. “Uma salada de vegetais
variados é um prato colorido, mas, ainda assim, é uma refeição incompleta,
porque nós precisamos também de ingerir fontes de energia e de proteínas.”,
explica.
A dica da nutricionista para montar um prato colorido é
sempre servir alimentos que nos dão energia, como arroz, pães e massas;
alimentos que nos fornecem proteínas, como carne, ovos e feijão e alimentos que
nos fornecem vitaminas e minerais, como frutas, verduras e legumes.
Refeição simples, colorida e muito saudável . |
Dietas pobres em carboidratos, vitaminas e minerais
podem contribuir para o surgimento de doenças como escorbuto, anemia,
osteoporose, problemas de visão, além do enfraquecimento do sistema imunológico.
Uma alimentação adequada deve ser baseada não somente na quantidade, mas também
na variedade dos alimentos consumidos. As cores nos ajudam a garantir que
estamos ingerindo os diversos nutrientes que nosso corpo necessita.
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